Mil copos coloridos por dia

O balcão nunca fica vazio, seja às seis da manhã ou às onze da noite. O teto também não, está sempre lotado de cestinhas que armazenam frutas. O liquidificador não pára nem um minuto sequer – são cerca de mil sucos por dia. Um hambúrguer, três queijos quentes, dois baurus... A chapa também funciona non-stop. Dia sim, dia não, um artista famoso passa por ali.
Mas o que faz essa lanchonete, na esquina da Consolação com a Nestor Pestana, ser tão movimentada? Hum... tudo. A começar pelos sucos, que não ficam devendo em nada para os “Qualyfruits” da cidade. Fresquinhos, vêm em mais de 20 sabores (R$ 2 a R$2,90). Tião, que trabalha no Galícia Café há mais de dez anos, revela que os mais vendidos são os tradicionais mesmo, os puros: limão, laranja, morango ou abacaxi. Seu parceiro, Edson, conta que entre os mistos, o carro-chefe é o LBC, um batido de laranja, beterraba e cenoura. “É perfeito para começar o dia no gás”, aconselha.
Mas os destaques do cardápio são os exóticos. Quando você pensou que juntar lima-da-pérsia com abacaxi seria uma boa idéia? E gengibre com laranja e beterraba? É sim, uma ótima idéia. Se quiser arriscar mais ainda, vá de carambola com hortelã ou de melancia com abacaxi. Agora, se você prefere ir no certo, peça a estrela da casa, criada há pouco mais de um ano, o suco de uva verde com água-de-coco. No meio do copo, você vai ter certeza de que a praia é logo ali, atravessando a Consolação.
Para quem gosta de mais sustância, use a criatividade e escolha as frutas da sua vitamina mista. Para incrementá-la, iogurte e mel. Ah, e pra ficar ligado noite adentro ou naquele dia pós-balada forte, acrescente xarope de guaraná aos sucos – todos feitos com água tratada em... “filtro de carvão ativado central” (!!) – ou peça um açaí com guaraná (R$ 2,70).
E, se é mesmo verdade que fruta abre o apetite, não contrarie a sabedoria popular. São 20 tipos de pratos. Filé de frango ou mignon, carne assada ou calabresa são os ingredientes principais dos PFs. Mas, se você aceita uma sugestão para aniquilar sua fome, escolha o Cheese Delícia (R$ 6), com hambúrguer, mussarela de búfala, rúcula, tomate seco e maionese.
A dupla conta que um outro segredo do sucesso do Galícia mora no bom atendimento. “Aqui a gente zoa, brinca muito entre a gente e passa esse bom humor pro cliente”, explica Tião, carregando dois lanches recém-saídos da chapa. “Mas você sabe que vem muito ator e atriz aqui? Direto! Vêm das novelas da Globo tomar o suco de uva com coco e também os do Teatro [Cultura Artística] aqui do lado, depois de se apresentarem”, conta Edson sem citar nomes – mais por uma questão de falta de memória que de sigilo profissional. A dupla, entretanto, foi reticente na hora de se deixar fotografar. “Certeza que não é pro Globo Rural?!” (25/04/2004)
Serviço: Av. da Consolação, 397(pertinho do Copan), tel. 3159-0927.
De 2ª a sábado, das 6h30 à 1h. Dom. fechado.
Entrega em domicílio.