A santa mais antiga de Sampa
O nome, Santa Tereza, foi emprestado da rua onde tudo começou, em 1872. Na década de 1940, foi transferida para a Praça João Mendes, atrás da Catedral da Sé – onde resiste ao tempo e mantém vivas tradições gastronômicas seculares, como a canja de galinha e a coxa-creme.

Parada obrigatória de estudantes e profissionais que habitam os fóruns, bancos e escritórios da região, a padaria e confeitaria Santa Tereza é a mais antiga de São Paulo. Nos fins de semana o movimento é intenso, mas nem de longe se compara ao vaivém dos dias úteis. “Por aqui passam, em média, 5 mil pessoas diariamente”, diz Marco Antonio Maturana Filho. Aos 18 anos, o estudante de administração ajuda o pai nos negócios da família, que está no ramo de padarias há duas décadas.
Padaria Santa Tereza
Praça João Mendes, 150, tels. 3241-1735 / 3105-1793 / 3101-3105
Diariamente, das 5h30 às 22h. Sextas, até o último cliente.