Flash news

Para reviver um pouquinho do Centro visto pelos seus personagens.

06/12/2025 26.28 ºC, São Paulo

Cantinho apimentado

Circulando pelos 12 mil e 600 metros quadrados do Mercadão, é praticamente impossível passar pela rua F e não querer entrar no box de número 21 - onde fica o G. Frederico Especiarias.

O que deveria ser uma banca mais parece uma cabana: são 500 itens - que cobrem as paredes e o teto - vendidos há mais ou menos 40 anos no Mercado Municipal. Roberto de Oliveira Frederico, economista, filho do proprietário, diz que "o açafrão espanhol está entre os itens mais raros da banca". A caixinha com um grama custa quase 25 reais - mais caro que o grama do ouro. "Para que as pessoas conheçam as variedades de ervas e especiarias que temos aqui, preparamos uma tabela com as mais interessantes", diz Roberto. "Porque muita gente só conhece o manjericão ou o coentro", observa. Muito pelo contrário! Não é só de orégano que vive o mundo dos temperos. Além do açafrão originário do Mediterrâneo, é possível encontrar as belas sementes de papoula - usadas em aperitivos com queijos e patês -, que mais parecem contas de um colar. Ou então, a pimenta da jamaica - que vai bem em cozidos de carne ou vitela -, ou a páprica espanhola - recomendada para temperar coquetéis de camarão. Para aqueles que querem algo mais além de especiarias, Roberto dá a dica: "Essa banca é um dos poucos lugares em que se encontram conservantes para embutidos ou tripas para serem recheadas conforme o gosto do freguês", conta, mostrando os produtos. Todos eles podem ser despachados pelo correio para qualquer lugar do Brasil.

Tags Trending TrendingTrendingTrendingTrending